Im Privatkundenshop sind alle Preise inklusive Mehrwertsteuer ausgezeichnet.
Im Geschäftskundenshop profitieren Sie von besonderen Vorteilen. Alle Preise sind exklusive Mehrwertsteuer.
Zwischensumme:
Bestellen über Ihr Konto
Als Neukunde bestellen
Ein Konto zu erstellen hat viele Vorteile:
Es gibt doch kaum etwas Schöneres, als wenn sich zur Weihnachtszeit der Raum mit dem süßlich-würzigen Duft von leckerem Stollen füllt und die Vorfreude auf das Weihnachtsfest steigert!
Der Weihnachtsstollen, auch Christstollen genannt, hat eine lange Tradition in Deutschland, die bis ins Mittelalter zurückreicht. Die erste bekannte schriftliche Erwähnung des Stollens stammt aus dem Jahr 1329 in Naumburg (Sachsen-Anhalt), wo er ursprünglich ein einfaches Gebäck aus Wasser, Hafer und Rapsöl war, da strenge Fastenregeln während der Adventszeit galten - Milch und Butter waren während der Fastenzeit nicht erlaubt. Eine bedeutende Wendung nahm die Geschichte des Stollens im Jahr 1491, als Papst Innozenz VIII. mit dem sogenannten „Dresdner Butterbrief“ die Verwendung von Butter im Weihnachtsstollen zuließ.
Nach und nach wurden dem Ur-Rezept mit der Zeit mehr und mehr Zutaten hinzugefügt und es entwickelten sich unterschiedlichste Varianten. Deshalb haben wir hier für Sie unser Lieblings-Rezept für einen Nuss-Stollen, der ganz ohne Rosinen auskommt und eine köstliche Alternative zum klassischen Christstollen ist.
Unser Nuss-Stollen verzaubert mit einem unwiderstehlichen Mix aus Nüssen, Marzipan und weihnachtlichen Gewürzen. Und ganz besonders toll ist: Er schmeckt schon ganz ohne das für Stollen bekannte Nachreifen!
Machen Sie das Rezept direkt nach und genießen Sie weiterhin die besinnliche Vorweihnachtszeit. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Backen!
Ihr ab-in-die-BOX-Team